АгроПродМаш-2007: Цифровые новинки и система учета «Тензо-М»
С 15 по 19 октября успешно прошла 12-я международная выставка АгроПродМаш, одна из главных отраслевых выставок России. Весоизмерительная компания «Тензо-М» ежегодно принимает участие в этой выставке с года ее основания, представляя посетителям свои новые разработки для предприятий агропромышленного комплекса.
На стенде Тензо-М были представлены популярные у потребителей бункерные весы «ПОТОК» для перевешивания сыпучих продуктов в потоке и дозатор непрерывного действия Альфа-Микро, предназначенный для внесения микрокомпонентов в муку.
Для мясоперерабатывающих предприятий был показан целый ряд цифровых новинок:
Направление компании Тензо-М сегодня – предоставить нашему потребителю возможность выстроить полную вертикаль производственного учета. Она начинается от выращивания живого скота и контроля веса животных на весах ВПС, включает взвешивание туш на монорельсовых весах ВМ и контроль веса мясной продукции на стадии переработки на платформенных весах. Завершается она отгрузкой готовой продукции на автомобильных и платформенных весах.
Теперь все эти элементы легко собираются вместе под управлением единой системы учета, построенной на базе весовых преобразователей ТЦ-017 – последнем достижении российской электроники.
Для примера на стенде компании демонстрировалась работа системы, состоящей из двух цифровых грузоприемных устройств – ВПА и ВМ, подключенных к одному преобразователю ТЦ-017. Каждый посетитель мог ощутить себя в роли оператора-весовщика мясного цеха или отдела отгрузки товара: просматривать показания обоих весов, составлять документы отгрузки сосисок, сервелата и др. продуктов с реальными значениями веса, использовать сканер штрих-кодов или клавиатуру для ввода типа продукта, распечатывать липкие этикетки и отчеты об отгрузке. В реальном времени можно было контролировать результаты работы разных операторов.
Подробнее о построении системы производственного учета можно прочитать в статье «Новые весы «ТЕНЗО-М» - хорошая основа для эффективного производственного учета в мясной индустрии» в журнале «Мясная индустрия», № 9, 2007г. Краткая информация изложена в брошюре.